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Rezept: Kalte Nudeln mit Schweinefleisch (asiatisch)
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von Karin Bundschuh vom 23.03.2009, bisher 90 Klicks
 
 
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| An einem heißen Sommertag sind diese gekühlten Nudeln mit Sesamdressing ein erfrischendes Mittagessen. |  
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Das Schweinefleisch in acht Scheiben schneiden, diese auf beiden Seiten leicht einschneiden -so wird es schneller gar. In Sojasauce, Shokoshu oder Sherry, Sesamöl und etwas Salz marinieren.Die Gurke schräg in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden, die wässrige Mitte wegwerfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren, schräg in dünne Streifen schneiden und in Wasser einweichen, um ihnen die Schärfe zu nehmen. 3 Für das Dressing Sojasauce, Zucker, Reisessig, Sesampaste oder Erdnussbutter und Hühnerbrühe miteinander vermischen. 4 Das Öl in einer tiefen pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Stärke bestauben und in dem Öl frittieren, bis es gar ist. 5 Die Nudeln nach der Packungsangabe kochen. Wenn sie fertig sind, zum Kühlen in eiskaltes Wasser geben, dann abgießen. 6 Die Nudeln auf vier Schalen aufteilen. Das Fleisch darauflegen, mit Gurke und Frühlingszwiebeln garnieren, Dressing darübergießen. 
Mit Sesam bestreuen. |  
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Zutaten: FÜR 4 PERSONEN 
500 g Schweinelende 
1TL Sojasauce 
1'1> EL shokoshu oder trockener Sherry 
1TL Sesamöl 
Salz 
100g Gurke 
50 g Frühlingszwiebeln 
Sonnenblumen-oder Pflanzenöl, zum Frittieren 
Kartoffel-oder Speisestärke, zum Bestauben 
600 g chinesische Instant-Eiernudeln 
grob zerstoßene geröstete Sesamsamen, 
zum Garnieren 
 
Für das Sesamdressing: 
50 ml Sojasauce 
1'/> EL feiner Zucker 
1 EL Reisessig 
1 EL Sesampaste oder ungesüßte 
Erdnussbutter etwas Instant-Hühnerbrühe, in 2 EL heißem Wasser aufgelöst |  
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