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Rezept: Paprika-Tomaten-Creme mit Zitronengras
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von Karin Bundschuh vom 23.03.2009, bisher 83 Klicks
 
 
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| Asiatisch |  
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Zubereitung 
 
1. Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. 
 
2. Paprika, Kartoffel und Tomaten grob würfeln. 
Auch in den Topf geben und für ca. 5 min. anbraten. 
Würzen mit Sojasauce und etwas Salz. 
 
3. Gemüsebrühe aufgießen. 
Mit den übrigen Gewürzen pikant abschmecken. 
10 - 15 min. köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind). 
 
4. Mit einem Stabmixer oder Standmixer die Suppe fein pürieren. 
 
Bei Bedarf nochmals abschmecken. 
 
5. Optional mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren. 
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Zutaten: Für 2 Personen 
3 Stangen Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden) 
2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 
0,5 Bund Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) 
2 gelbe Paprikaschoten 
1 Kartoffel 
300 g Cherrytomaten, rot 
500 ml Gemüsebrühe 
Olivenöl 
Sojasauce & Salz 
2 Tl Madras Curry 
Paprikapulver (edelsüß) 
Cumin 
Cayennepfeffer |  
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