| 
  | 
 
 
 | 
 
  | 
 
Rezept: Mangold - Möhren – Gemüse
  |  
von Karin Bundschuh vom 20.02.2012, bisher 74 Klicks
 
 
  |  
| auch mit Spinat möglich |  
  |  
Zubereitung: 
Mangold waschen. Blätter von den Stielen 
abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in 
feine Streifen schneiden. Möhren putzen und 
ebenfalls in feine Streifen schneiden. 
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, 
Möhren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei 
starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch 
dazupressen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 
Mangoldblätter dazugeben und das Ganze 
zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze 
dünsten. 
Crème fraiche einrühren und 3 Minuten bei 
mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das 
Gemüse mit 1 - 2 EL Zitronensaft und der 
Zitronenschale abschmecken und heiß servieren. |  
  |  
Zutaten: Zutaten für 4 Portionen: 
800 g Mangold 
400 g Möhre(n) 
2 EL Butter 
1 Prise Zucker 
1 Lauch in feine Scheiben 
2 Knoblauchzehe(n) 
Salz und Pfeffer 
200 g Crème fraîche 
½ Zitrone(n), Saft und Schale davon (weniger ist mehr) 
 |  
  |  
| zurück... |  
 
  | 
  
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 |