| 
  | 
 
 
 | 
 
  | 
 
Rezept: Maissuppe
  |  
von Tina Weis vom 21.03.2005, bisher 76 Klicks
 
 
  |  
Maissuppe mit Schinken 
(Fixibilität) |  
  |  
Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl andünsten. 200g abgetropften Mais und 700ml Wasser zugeben. 3 Minuten garen. Sahne dazugießen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. 
Knorr-Fix für Spinat-Käse-Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zufügen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 5 min garen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Sherry und gegebenenfalls Brühe abschmecken. 
Schinken in Streifen schneiden, in der Suppe erhitzen. Mit dem restlichen Mais und Petersilie anrichten. 
Schinken in Streifen |  
  |  
Zutaten:für 3-4 Portionen: 
1 Zwiebel 
1 EL Öl 
285g Mais aus der Dose (1 Dose) 
200 ml Schlagsahne 
1 Beutel Knorr-Fix für Spinat-Käse-Suppe 
100g Sahne-Schmelzkäse 
100g ggekochter Schinken 
2 EL trockener Sherry 
1 EL gehackte Petersilie 
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe 
 |  
  |  
| zurück... |  
 
  | 
  
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 |